Ingrédients :
- 80 g de flocons d'avoine
- 50 g de farine de sarrasin
- 2 Oeufs moyens
- 150 ml de lait délactosé ou lait végétal
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 bananes bien mûres
- 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
1. Peser et mettre dans le même saladier : les
flocons d'avoine, la farine de sarrasin, le sucre, la poudre à lever et le sel. Mélanger.
2. Faire un puit et y mettre les œufs, mélanger le tout. Ajouter le lait au fur et à mesure jusqu'à
ce que le mélange soit homogène.
3. Couper les bananes en fins tronçons et les ajouter délicatement au mélange
précédent.
4. Faire chauffer une petite poêle, ne pas mettre le feu trop fort car la pâte est assez fragile et
la cuisson est différente que pour des pancakes traditionnels (plus longue et délicate). Mettre environ 3 cuillères à soupe par pancake, une fois que des bulles commencent à se former à la
surface et que les bords sont cuits, retourner le pancake. Ils sont assez friables et fragiles, il faut veiller à les retourner délicatement.
5. Déguster encore chaud, de préférence avec du sirop d'érable
ou autre selon vos goûts ;)
Bon appétit!