Quelques recettes DME

Courge farcie à la ricotta, noisettes, pignons et épices douces

Ingrédients :

 

- 250 g de ricotta

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse

- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre ou concassées

- 2 cuillères à soupe de pignons de pin

 

- 2 cuillères à soupe de raisins secs

- 1 cuillère à café de mélange d'épices Massale

- 1 gros butternut ou des patates douces

 

Réalisation :

 

Couper la courge butternut en 2 et la quadriller avec un couteau

La mettre à cuire au four avec un filet d'huile d'olive 50 minutes à 180°C

Pendant ce temps, réaliser la farce en mélanger tous les ingrédients ensemble

Vérifier en enfonçant la pointe d'un couteau qu'elle est bien cuite

Creuser les deux parties de la courge

Mélanger la chair de la courge à la farce et farcir les courges

Remettre au four 30 minutes à 180°C

 

Galettes de courge

Sablés de Noël aux épices bébé

Ingrédients :

 

- 450 g de farine

- 250 g de beurre

- 1 œuf

- 150 g de farine

- 1 cuillère à café d'anis vert en graines réduit en poudre au pilon

- 2 cuillères à café de mélange 4 épices

 

Réalisation :

 

Sortir le beurre et le découper en petits cubes

Mettre la farine, le sucre et les épices dans un saladier (ou robot avec la feuille pour mélanger)

Incorporer le beurre et sabler le mélanger en écrasant fortement avec les doigts (cela doit être homogène et faire comme du sable)

Ensuite incorporer l’œuf préalablement battu

L'idéal est de mettre la pâte au frais pendant 30 minutes-1h pour l'étaler + facilement

Préchauffer le four

Étaler la pâte au rouleau et détailler des formes avec les emportes pièces

Enfourner dans le four bien chaud

 

Cuisson :

 

180 °c pendant 15-18 minutes en fonction de l'épaisseur de vos sablés


Croquettes de poisson

Gnocchis de courge