Verrines de saumon fumé, légumes frais, fêta et menthe fraîche

 

Ingrédients : 

 

- 50 g de saumon fumé

- 40 g de fêta marinée aux herbes et à l'huile d'olive

- 50 g de concombre

- 1/2 pomme Granny Smith

- 8 g d'oignon blanc

- 2 petits suisse à 3.9%

- 2 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé

- 1 cuillère à café de moutarde fine et forte

- 1 cuillère à café de raifort râpé

- 1 citron vert non traité

- 2 ou 3 tomates cerise (facultatif)

- 8 feuille de menthe

 

1. Eplucher votre oignon et votre concombre.

 

2. Laver soigneusement l'oignon, le concombre, la pomme et le citron (utilisation de vinaigre blanc possible).

 

3. Couper les légumes : ciseler l'oignon finement (très petits dés), détailler le concombre et la pomme en dés.

 

4. Prélever à l'aide d'un éplucheur 1/4 du zeste de citron vert et le couper en très petits morceaux (une râpe/zesteur peut être utilisé(e)).

 

5. Extraire intégralement le jus du citron et le mélanger à vos pommes, concombre et oignon. 

 

6. Détailler la fêta en petits morceaux et l'incorporer au mélange. Vous pouvez à présent ajouter tous les autres ingrédients sauf les tomates cerises qui seront coupées en deux pour la décoration.

 

N'oubliez pas de goûter afin de rectifier l'assaisonnement au besoin ;)

 

Bon appétit :)

 

Astuce budget serré : Le saumon fumé est souvent onéreux, vous pouvez le remplacer par de la truite fumée ou par un autre poisson fumé...

 

ATTENTION : Il est important de ne pas ajouter de sel dans la recette car le saumon fumé en est déjà très riche et il suffit à lui seul pour l'assaisonnement.

 

 

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