Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre ou concassées
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à café de mélange d'épices Massale
- 1 gros butternut ou des patates douces
Réalisation :
Couper la courge butternut en 2 et la quadriller avec un couteau
La mettre à cuire au four avec un filet d'huile d'olive 50 minutes à 180°C
Pendant ce temps, réaliser la farce en mélanger tous les ingrédients ensemble
Vérifier en enfonçant la pointe d'un couteau qu'elle est bien cuite
Creuser les deux parties de la courge
Mélanger la chair de la courge à la farce et farcir les courges
Remettre au four 30 minutes à 180°C
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café d'anis vert en graines réduit en poudre au pilon
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
Réalisation :
Sortir le beurre et le découper en petits cubes
Mettre la farine, le sucre et les épices dans un saladier (ou robot avec la feuille pour mélanger)
Incorporer le beurre et sabler le mélanger en écrasant fortement avec les doigts (cela doit être homogène et faire comme du sable)
Ensuite incorporer l’œuf préalablement battu
L'idéal est de mettre la pâte au frais pendant 30 minutes-1h pour l'étaler + facilement
Préchauffer le four
Étaler la pâte au rouleau et détailler des formes avec les emportes pièces
Enfourner dans le four bien chaud
Cuisson :
180 °c pendant 15-18 minutes en fonction de l'épaisseur de vos sablés