TARTE AU THON

Envie d'un repas simple et rapide, à accompagner d'une crudité? Voici ce qu'il vous faut!


Temps de préparation : 15 minutes + 1h de cuisson

 

Ingrédients : 

 

- 1 pâte brisée

- 1 boîte de conserve de thon (400 g : poids net)

- 1 boîte de conserve de pulpe de tomates (400 g : poids net)

- 4 œufs

- 200 ml de lait 1/2 écrémé

- 6 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou d'origan

- Poivre

 

Déroulé de la recette :

 

1. Préchauffer votre four à 180°C.

 

2. Émietter le thon à l'aide d'une fourchette et le mettre dans un saladier.

 

3. Mettre tous les ingrédients dans votre saladier et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. Pensez bien à vous laver soigneusement les mains après avoir manipulé les œufs. Je n'ajoute pas de sel car le thon, la moutarde et la pâte sont déjà salés et cela suffit largement.

 

4. Étaler la pâte dans un plat à tarte.

 

5. Verser dessus la préparation à base de thon et enfourner dans un four bien chaud pendant 1h. Vous pouvez également cuire à blanc la pâte (cuire la pâte seule) une dizaine de minutes avant de mettre la préparation et de cuire à nouveau mais vous n'êtes pas obligé, le résultat sera très correct sans cela.

 

Je vous avais dit que c'était simple et rapide et je ne vous ai pas menti! ;)

Je ne mets pas de gruyère râpé mais vous pouvez en ajouter sur le dessus (tout dépend de vos objectifs de consommation).

 

Bon appétit!

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0