TIAN DE LÉGUMES

Une recette simple, rapide avec une belle présentation pour vos invités? Pensez au tian de légumes! Estival et coloré! Au top pour un déjeuner au soleil!


Ingrédients : (pour 4 personnes en accompagnement)

 

- 2 grosses courgettes

- 1 grosse aubergine

- 3 à 4 tomates

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Herbe de Provence

-Sel fin, poivre

 

Durée : 15 minutes de préparation + 1h de cuisson

 

Déroulé de la recette : 

 

1. Couper les légumes en rondelles : très épaisses pour les tomates et les courgettes et un peu plus fines pour l'aubergine. 

 

2. Préchauffer votre four à 180°C

 

3. Disposer les fruits en rosace en alternant : une rondelle de courgette, une d'aubergine et une de tomate ou une tomate sur deux comme j'ai fait, tout dépend de la quantité de légumes dont vous disposez

 

4. Mettre deux cuillères à soupe d'eau réparties sur les légumes, la cuillère à soupe d'huile d'olive en filet ou au pinceau (si c'est au pinceau prévoir une cuillère à soupe 1/2), assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence

 

5. Faire cuire 45 minutes au four, ajouter un papier aluminium sur votre plat ou encore un couvercle pour terminer la cuisson encore 15 minutes au four. Cela permet aux aubergines d'être bien fondantes

Bon appétit!

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