TIRAMISU ALLÉGÉ Fromage blanc, chocolat

Pas le temps de faire un dessert et vos invités arrivent bientôt? Voilà une recette rapide qui ravira toutes les papilles!

Une recette allégée par rapport à la recette classique même si la texture ne sera pas la même. Très rapide à faire pour les pressés et bon pour la ligne ;) En plus, cela plaît beaucoup aux enfants!


Tiramisu allégé chocolat
Tiramisu allégé chocolat

Ingrédients : 

 

- 250 g de mascarpone

- 6 petits Suisse à 0% de matière grasse

- 2 sachets de sucre vanillé

- 60 g de sucre

- 10 g de cacao en poudre pour tremper les biscuits de préférence peu sucré +/- 10 g pour le dessus (selon les goûts)

- 100 ml d'eau

- +/- 150 g de biscuits à la cuillère (suivant le/les moules utilisés)

 

Déroulé de la recette :

 

1. Mélanger à l'aide d'un fouet : les petits Suisse, le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre normal et réserver au frais

 

2. Faire chauffer les 100 ml d'eau et y ajouter les 10 g de cacao en poudre

 

3. Préparer vos récipients : vous pouvez utiliser des cassolettes ou verrines individuelles ou encore un plat familial

 

4. Imbiber les biscuits dans ce mélange eau-cacao entièrement mais assez rapidement

 

5. Répartissez les gâteaux imbibés au fond de votre moule ou au fond de vos récipients individuels

 

6. Mettre le mélange petits Suisse/mascarpone/sucre bien réparti au dessus des biscuits

 

7. Au moment de servir, ajouter généreusement avec un tamis de cuisine ou passoire très fine les +/- 10 g de cacao sur le dessus et pourquoi pas une petite touche de déco supplémentaire!

 

Bon appétit

 

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