MON GRANOLA


A déguster avec un yaourt nature au lait de vache ou de brebis, du fromage blanc, une faisselle et pourquoi pas des fruits de saison en plus, cela pourra constituer un parfait petit déjeuner équilibré! Plein de fibres, vitamines, minéraux et du calcium! Le tout pour être en forme toute la journée!

Granola, amandes et flocons d'avoine, recette healthy et diététique
Mon granola

 

384 kcal aux 100 grammes

 

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

- 10 g de graines de lin

- 10 g de graines de courges

- 30 g d'amandes entières

- 30 g de noisettes entières

- 70 g de flocons d'avoine natures

- 60 g de riz soufflé nature

- 1 cuillère et 1/2 de mélange de 4 épices

- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- 5 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 40 g d'abricots secs

- 30 g de raisins secs

- 20 g de noix de coco râpée

 

Déroulé de la recette : 

 

1. Peser les amandes, les graines de courges, les noisettes et les concasser avec un couteau

 

2. Préchauffer votre four à 160°C

 

3. Peser les graines de lin, les flocons d'avoine, le riz soufflé et les mettre dans le même saladier. Ajouter la vanille en poudre, le mélange de 4 épices et mélanger.

 

4. Mettre le tout sur une plaque allant au four (avec ou sans papier sulfurisé, cela ne va pas accrocher).

 

5. Ajouter en filets, l'huile et mélanger bien. Le mieux est de le faire directement à la main pour que l'huile soit bien répartie.

 

6. Mettre 3 cuillères à soupe de sirop d'érable en filets et mélanger de la même manière que précédemment.

 

7. Bien répartir la préparation sur toute la surface de la plaque.

 

8. Mettre au four en remuant régulièrement --> 15 minutes environ

 

9. Pendant ce temps : couper les abricots secs et les raisins en très petits morceaux, les disposer dans le four dans un récipient adapté. Ils ont tendance à sécher et colorer très vite alors surveillez les bien.

 

10. Mélanger les deux préparations, les remettre sur la plaque bien repartis et y verser en filets les deux dernières cuillères à soupe de sirop d'érable et mélanger bien. Le mieux est là encore de le faire avec les mains.

 

Vous pouvez le conserver dans un bocal ou récipient bien hermétique, à température ambiante, à l'abri des fortes chaleurs plusieurs semaines.

 

Bon appétit!

 

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