Recette gâteau choco-banane, noix de pécan sans gluten


 

Ingrédients :

 

- 3 œufs moyens

- 40 g de maïzena

- 30 g de farine de sarrasin

- 80 g de beurre

- 150 g de chocolat noir sans gluten

- 2 bananes

- 150 g de carottes râpées

- 80 g de sucre semoule

- 40 g de noix de pécan

- 1 sachet de poudre à lever sans gluten

 

1. Eplucher et laver soigneusement les carottes et les râper

 

2. Mettre à chauffer le beurre et le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes

 

3. Peser et mettre dans un saladier la maïzena, la farine de sarrasin, le sucre, la poudre à lever et les noix de pécan

 

4. Préchauffer votre four à 180°C.

 

5. Casser les œufs dans un récipient et bien se laver les mains après manipulation. Les battre en omelette. 

 

6. Faire un puit dans le saladier avec les farines et y mettre les œufs, commencer à mélanger, y ajouter tout en continuant de mélanger le mélange chocolat-beurre et enfin les carottes râpées.

 

7. Chemiser le moule à gâteau : mettre de l'huile ou du beurre au fond d'un moule à gâteau à l'aide d'un essuie-tout, ajouter de la farine et la répartir en fine pellicule en effectuant des rotations avec le moule, débarrasser l'excédent de farine.

 

8. Mettre la pâte à gâteau dans le moule et enfourner dans le four bien chaud.

 

Bon appétit!

 

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