Recette gourmande de Pâques

Pâte à tartiner chocolat-noisette maison


 

Ingrédients :

 

-  Une boîte de conserve de lait concentré non sucré : 410 g (poids net)

- 90 g de noisettes en poudre

- 1 tablette et demi de chocolat noir pâtissier (280 g)

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

 

 

1. Faire chauffer le lait concentré à feu doux dans une casserole.

 

2. Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire chauffer les noisettes en remuant régulièrement afin de les torréfier (attention à ce que cela ne brûle pas), elles doivent juste prendre une légère coloration.

 

3. Une fois les noisettes bien torréfiées et le lait bien chaud, mettre le chocolat coupé en morceau dans le lait, le sucre et les noisettes.

 

4. Bien mélanger pour obtenir une texture bien homogène.

 

5. Verser dans les récipients de votre choix.

 

Conserver au frais te ne pas le laisser trop longtemps à température ambiante. Cette recette est généreuse car elle permet de faire presque trois pots de Pâte à tartiner. Etant donné qu'il ne se garde pas aussi bien que celui industriel, il faudra ajuster les quantités.

 

Bon appétit et Joyeuses Pâques :)

 

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Céline (jeudi, 20 avril 2017 22:56)

    Hummm, ca donne trop envie... Je vais vite le tester !